какая связь между кондиционером и тормозами ?! - Hyundai Accent Club
Link
Hyundai Accent Club - главная страница

Клубный техцентр АВИС-Моторс

Магазин Hyundai Accent Club
автосервис
Фотогалерея
фотоархив
Магазин Hyundai Accent Club
магазин
Гараж Hyundai Accent Club
гараж клуба
Бонусы и скидки для членов клуба
скидки

своими руками

FAQ по Акценту
темы за: 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Клубный техцентр АВИС-Моторс

> Важно:


Запись по телефонам: +7 (495) 2280350 (многоканальный), +7 (495) 9711906
Мы всегда рады Вас видеть!

25 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> какая связь между кондиционером и тормозами ?!
chibis73
сообщение 2.04.2007, 16:39
Сообщение #1
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 20.11.2006
Из: Russia
Спасибо сказали: 0 раз(а)



привет всем!

со мной тут недавно случилась такая фигня.

ползу в большой пробке. припекло - включил кондиционер. движение рывками - больше стоишь, чем едешь. Проедешь метра два и снова встал.

Соседний ряд движется заметно веселее. Подкарауливаю разрыв в плотном потоке и влезаю в него. При этом сильнее даю газу чтобы не создавать помехи тому, кто сзади. Успешно влезаю и притормаживаю с привычным усилием на педаль. Ситуация совершенно обычная - никакого экстренного торможения не трубуется. Но чувствую - тормозит плохо. Давлю на педаль сильнее - тормозит, но осталось ощущение дискомфорта. Решил, что показалось, однако двигаюсь дальше уже осторожнее. И вот при следующем притормаживании - четко это ощущаю - тормоза практически не схватывают. Ситуация на ровном месте становится критичной - уверенно еду в бампер стоящего впереди. Жму на тормоз уже со всей силы. Непристегнутый пассажир чуть не шмякнулся носом о бардачок. Тут становится не по себе.

Выключил кондиционер - тормоза стали работать нормально, как всегда. Почему это сделал - раньше замечал небольшие проблемы с торможением при включенном кондиционере, но думал - померещилось.

Но теперь ощущение такое что не мерещится. Еще бы не много и кому-то бампер бы раздолбал.

Понятно, что надо в сервис ехать, с тормозами не шутят.

Что это может быть и как грамотно им обозначить проблему, чтобы копали там, где нужно. Я уверен, что мне не померещилось. После этого много ездил без кондиционера, в т.ч. в пробках - проблем никаких.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pomidor
сообщение 2.04.2007, 17:11
Сообщение #2
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 101
Регистрация: 27.09.2005
Возраст: 35
Из: С-Петербург
Спасибо сказали: 72 раз(а)



Разница есть, но небольшая!!! Особенно заметно если стоишь в пробке с включенным кондиционером и нажатым тормозом. Если в в этот момент выключить конедей, то нога проваливается дальше.


--------------------
МТ2-бежевый(12 кл.), Питер-Гатчина 13.01.06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SDSFox
сообщение 2.04.2007, 17:13
Сообщение #3
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 094
Регистрация: 25.08.2006
Возраст: 36
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 30 раз(а)



Всё верно


--------------------
НЕТ - хамству на дорогах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chibis73
сообщение 2.04.2007, 17:22
Сообщение #4
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 20.11.2006
Из: Russia
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Оригинал послан Pomidor

Разница есть, но небольшая!!! Особенно заметно если стоишь в пробке с включенным кондиционером и нажатым тормозом. Если в в этот момент выключить конедей, то нога проваливается дальше.




то что нога проваливается - замечал давно. но это не критично - стоишь себе на месте и стоишь.

но тут ведь чуть не влетел и на ровном месте ! не должно же такого быть, что либо с кондеем ездишь либо с тормозами ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pomidor
сообщение 2.04.2007, 18:26
Сообщение #5
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 101
Регистрация: 27.09.2005
Возраст: 35
Из: С-Петербург
Спасибо сказали: 72 раз(а)



в этой ветке прошлым летом уже эта тема поднималась - поищи на других страницах. Вроде решили, что включение кондишена каким-то образом сказывается на работу вакуумника.


--------------------
МТ2-бежевый(12 кл.), Питер-Гатчина 13.01.06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jam12
сообщение 2.04.2007, 20:57
Сообщение #6
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 24.06.2006
Возраст: 37
Из: Russia, Балашиха
Спасибо сказали: 3 раз(а)



chibis73, у меня такая же проблема, че делать не знаю. теперь просто когда с кондеем дистанцию держу в два раза больше[:u]


--------------------
С уважением, Дмитрий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МИХАН
сообщение 7.04.2007, 6:44
Сообщение #7
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 26.11.2006
Возраст: 44
Из: Russia
Спасибо сказали: 0 раз(а)



акцу скоро 2 года, а такого косяка не замечал.


--------------------
серебристый МТ 2,5
с пола упасть нельзя! - пробовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yalex
сообщение 9.04.2007, 19:00
Сообщение #8
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 20.03.2007
Возраст: 32
Из: Югра
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Может эта проблема только у акцов без ABS?! Я тоже не замечал ничего подобного)


--------------------

Всё тут!
http://www.vse-tut.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пехотинец
сообщение 9.04.2007, 19:23
Сообщение #9
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 669
Регистрация: 8.01.2007
Возраст: 68
Из: Королев (Наукоград)
Спасибо сказали: 129 раз(а)



Я все прошлое лето проездил с кондеем, окна вообще не открывал. И не замечал за тормозами ничего плохого. У меня с АБС.


--------------------
Был серебристый МТ3, ТагАЗ, 2006
Сейчас ix35 Prestige cool brown, чех, 2013
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ARTchinBALT
сообщение 9.04.2007, 21:22
Сообщение #10
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.12.2005
Возраст: 34
Из: Russia
Спасибо сказали: 0 раз(а)



есть такая штука..но едва заметна...а причина скорее всего в том что кондей требует много мощности двигателя...заимствуя ее у других пользователей...в т.ч. у усилителя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pogozhev
сообщение 10.04.2007, 10:09
Сообщение #11
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 609
Регистрация: 26.01.2007
Возраст: 37
Из: Russia, Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)



У меня машинка с АБС, и подобных проблем не возникало, даже если держу ногу на педали тормоза и в это время включаю кондиционер, то педаль не опускается.


--------------------
МТ3 Темно-синий металлик 2006 г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eddy
сообщение 10.04.2007, 10:30
Сообщение #12
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 872
Регистрация: 28.10.2005
Возраст: 43
Из: Nepal
Спасибо сказали: 33 раз(а)



"провал" педали тормоза при временном ВКЛЮЧЕНИИ кондея не ощутится только если педаль прижата несильно, если нажать сильнее - провал при включении будет.
именно при включении, т.к. в этот момент обороты ДВС повышаются, след-но ваккуумник работает иначе.

на МТ3 эффект так-же наблюдается


--------------------
"... любая техника ломается, ибо создана руками человека."
Взаимопомощь и Взаимовыручка
чОрная Багира MT3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yalex
сообщение 10.04.2007, 10:43
Сообщение #13
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 20.03.2007
Возраст: 32
Из: Югра
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Оригинал послан Eddy

"провал" педали тормоза при временном ВКЛЮЧЕНИИ кондея не ощутится только если педаль прижата несильно, если нажать сильнее - провал при включении будет.
именно при включении, т.к. в этот момент обороты ДВС повышаются, след-но ваккуумник работает иначе.

на МТ3 эффект так-же наблюдается



И какой отсюда выход?! Получается, когда едешь, одновременно выжимать педаль тормоза до упора и включать кондей не стоит?!

ЗЫ У меня ни разу так не выходило, чтобы выжимать педаль тормоза и одновременно включать кондей, обычно жму на газ))


--------------------

Всё тут!
http://www.vse-tut.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eddy
сообщение 10.04.2007, 10:57
Сообщение #14
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 872
Регистрация: 28.10.2005
Возраст: 43
Из: Nepal
Спасибо сказали: 33 раз(а)



2 Yalex

еще раз
проверь сам, ты стоишь на месте, и педаль тормоза жмешь не просто для "обозначения", а как будто на спуске и включи кондей, педаль провалится, немного, но провалится
если не провалится - значит либо обороты не изменились, либо ваккуумник "кривой"

далее, как ты знаешь, кондей работает не постоянно, временами отключаясь и включаясь самостоятельно по определенному алгоритму

мое видение ситуации таково:
пробка, обороты малые, работает кондей
чел, для динамичного "скачка" в соседний ряд крутанул обороты
что просиходит? прааально - кондей выключился - так устроена муфта
после завершения маневра перестроения, обороты упали и кондей самостоятельно вернулся в предыдущее состояние, т.е. произошло включением, которое совпало с моментом торможения, вот педалька и оказалась "мягкой"

вывод такой: наши акценты не самые современные и продвинутые с технической точки зрения аппараты, нужно знать о таких особенностях, и при возможности оттренировать свои действия в подобных ситуациях

имхо


--------------------
"... любая техника ломается, ибо создана руками человека."
Взаимопомощь и Взаимовыручка
чОрная Багира MT3


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yalex
сообщение 10.04.2007, 11:15
Сообщение #15
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Регистрация: 20.03.2007
Возраст: 32
Из: Югра
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Оригинал послан Eddy

2 Yalex

еще раз
проверь сам, ты стоишь на месте, и педаль тормоза жмешь не просто для "обозначения", а как будто на спуске и включи кондей, педаль провалится, немного, но провалится
если не провалится - значит либо обороты не изменились, либо ваккуумник "кривой"

далее, как ты знаешь, кондей работает не постоянно, временами отключаясь и включаясь самостоятельно по определенному алгоритму

мое видение ситуации таково:
пробка, обороты малые, работает кондей
чел, для динамичного "скачка" в соседний ряд крутанул обороты
что просиходит? прааально - кондей выключился - так устроена муфта
после завершения маневра перестроения, обороты упали и кондей самостоятельно вернулся в предыдущее состояние, т.е. произошло включением, которое совпало с моментом торможения, вот педалька и оказалась "мягкой"

вывод такой: наши акценты не самые современные и продвинутые с технической точки зрения аппараты, нужно знать о таких особенностях, и при возможности оттренировать свои действия в подобных ситуациях

имхо



+1 Прояснил, я знал только одно, то что при включенном кондее обороты движка падают, т.е. бывало и такое, что просто глох не набрав нужных оборотов при переключении)


--------------------

Всё тут!
http://www.vse-tut.net
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eddy
сообщение 10.04.2007, 11:29
Сообщение #16
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 872
Регистрация: 28.10.2005
Возраст: 43
Из: Nepal
Спасибо сказали: 33 раз(а)



обороты падают/поднимаются кратковременно при включении/отлючении кондея и выравниваются автоматически через 1-2 сек
именно с этим и связана тема этой ветки


--------------------
"... любая техника ломается, ибо создана руками человека."
Взаимопомощь и Взаимовыручка
чОрная Багира MT3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_rzn
сообщение 10.04.2007, 11:50
Сообщение #17
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 064
Регистрация: 29.06.2005
Из:
Спасибо сказали: 40 раз(а)



А в момент падения оборотов, естественно, уменьшается разрежение, подаваемое на вакуумный усилитель, отсюда и описываемые симптомы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
popenkoas
сообщение 10.04.2007, 14:24
Сообщение #18
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 4.07.2006
Возраст: 52
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Мт-2, без АБС. Заходя в тему, думал, что обсуждается использование кондея в качестве экстренной (резервной) системы торможения, как пошутил какой-то журналист, рассказывая о китайском аналоге Матиза. А тут все по-взрослому, мля! Надо загнуть палец и обкатать ситуацию, хотя не сталкивался с такой проблемой. Было наоборот, когда при повороте на светофоре с помехой справа внезапно включившийся кондей добавил седины. За оффтоп сорри.


--------------------
МТ2 беж, ТагАЗ, 09.2005
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pogozhev
сообщение 10.04.2007, 22:12
Сообщение #19
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 609
Регистрация: 26.01.2007
Возраст: 37
Из: Russia, Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)




Оригинал послан Eddy

"провал" педали тормоза при временном ВКЛЮЧЕНИИ кондея не ощутится только если педаль прижата несильно, если нажать сильнее - провал при включении будет.
именно при включении, т.к. в этот момент обороты ДВС повышаются, след-но ваккуумник работает иначе.

на МТ3 эффект так-же наблюдается



Проверил, сильно нажимал на тормоз включал кондей, педалька не опускается, обороты не прыгают и как не странно тормозм тормозят и кондей работает, пытался проделать вышеописанную ситуацию, да нету у меня никаких траблов с тормозами все работает в обычном режиме! Хотя тормоза на акценте далеко не самый замечательные даже с АБС, но ничего привык!wink.gif


--------------------
МТ3 Темно-синий металлик 2006 г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
REX9895
сообщение 10.04.2007, 22:17
Сообщение #20
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 664
Регистрация: 13.07.2005
Возраст: 40
Из: Москва
Спасибо сказали: 26 раз(а)



бывает при включении кондея (особенно в пробках, летом када ещё и вентиляторы на полную - нагрузка на "гену") просаживаются обороты и вакумник не успевает накачать воздуха.......от ентого и трабла...........


--------------------
Не знаешь чем загрузить разогнанный компьютер???
Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://tsc.overclockers.ru/fah.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 20:56

Клубный техцентр АВИС-Моторс