Регулятор китайского генератора - Hyundai Accent Club
Link
Hyundai Accent Club - главная страница

Клубный техцентр АВИС-Моторс

Магазин Hyundai Accent Club
автосервис
Фотогалерея
фотоархив
Магазин Hyundai Accent Club
магазин
Гараж Hyundai Accent Club
гараж клуба
Бонусы и скидки для членов клуба
скидки

своими руками

FAQ по Акценту
темы за: 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Клубный техцентр АВИС-Моторс

> Важно:


Запись по телефонам: +7 (495) 2280350 (многоканальный), +7 (495) 9711906
Мы всегда рады Вас видеть!

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регулятор китайского генератора
Lars
сообщение 29.09.2010, 14:01
Сообщение #1
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Неактивированные
Сообщений: 7
Регистрация: 29.09.2010
Возраст: 56
Из: Екатеринбург
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый всем день!
Вышел из строя регулятор напряжения на Акценте 2008г.
Генератор Made in CHINA. Название не запомнил, завтра гляну, а то машина в гараже.
Вчера объездил кучу магазов по корейцам. Причем по телефону - есть, приезжайте! Приезжаешь - не такой.
По каталогам смотрят - не видят такой регулятор, или видят, но другого исполнения.
Машина с салона, гена ессно родной с завода.
В-общем выручайте номером этого регулятора по каталогу кто знает. А то как заказать то - не знаю что? paj.gif
Фото этого регулятора прилагаю

С уважением
Игорь
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пан4
сообщение 29.09.2010, 18:22
Сообщение #2
Вставить ник

Акцент клуб - это форма жизни :)
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 12 922
Регистрация: 16.02.2008
Возраст: 48
Из: Элиста, Республика Калмыкия, 08 RUS
Спасибо сказали: 7310 раз(а)



Hyundai/Kia 37370-22650 Регулятор напряжения генератора 1 526,73р. http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=61100007


Сообщение отредактировал пан4 - 29.09.2010, 18:24


--------------------
ВАЗ 2106, чёрный, 1986(б/у)
Hyundai Accent МТ-1, серебро, 2007(новая)
Hyundai i30, 1,6 МКПП Classic, чёрный, 2010, чипован

С уважением, Вячеслав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gopstop
сообщение 30.09.2010, 7:21
Сообщение #3
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 341
Регистрация: 2.12.2007
Возраст: 39
Из: РТ,Казань-Зеленодольск
Спасибо сказали: 193 раз(а)



вот есть парт 37370-22600 Регулятор напряжения генератора 983,20р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gever
сообщение 30.09.2010, 7:22
Сообщение #4
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 25.02.2008
Возраст: 44
Из: Ростов на Дону
Спасибо сказали: 74 раз(а)



Посмотри какого цвета бирка на генераторе, если она черного цвета то это жопа.
У самого машина 2008 года март, кинулся искать регулятор в октябре 2008 за два месяца не нашел не в Ростове не в Таганроге. это была разовая партия, отличие в форме платы регулятора и в цвете бирки на корпусе, у всех она красная.
Так, что если у кого сгорела обмотка, а плата целая на таком генераторе могу или купить плату или подогнать генератор без платы.


--------------------
forum.рыболов.org для рыболовов и охотников
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gopstop
сообщение 30.09.2010, 7:26
Сообщение #5
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 1 341
Регистрация: 2.12.2007
Возраст: 39
Из: РТ,Казань-Зеленодольск
Спасибо сказали: 193 раз(а)



http://qhdhxdz.cn/pro2.asp - сама контора
http://qhdhxdz.cn/cp04.asp - серия похоже эта
http://www.jzhn.com/enhanna/product.asp?s_kind=oth , http://www.gasgoo.com/showroom/jheco/auto-...ucts/20660.html - вот твой гена

контора является официальным партнером Hyundai

оба парта выше должны подойти если не лоб, то с элементарной припайкой и креплением.

Сообщение отредактировал gopstop - 30.09.2010, 7:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedik
сообщение 30.09.2010, 13:09
Сообщение #6
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 288
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 43
Из: Уфа
Спасибо сказали: 39 раз(а)



Фигасе! 110 Ампер у него ток!


--------------------
АТ5 чёрный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gever
сообщение 30.09.2010, 13:34
Сообщение #7
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 25.02.2008
Возраст: 44
Из: Ростов на Дону
Спасибо сказали: 74 раз(а)



Да это он и есть, так и лежить сиротливо на полу в кабинете, тоскует за платой регулятора. biggrin.gif

Сообщение отредактировал gever - 30.09.2010, 13:35


--------------------
forum.рыболов.org для рыболовов и охотников
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lars
сообщение 30.09.2010, 17:57
Сообщение #8
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Неактивированные
Сообщений: 7
Регистрация: 29.09.2010
Возраст: 56
Из: Екатеринбург
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(gopstop @ 30.09.2010, 9:26) *
http://qhdhxdz.cn/pro2.asp - сама контора
http://qhdhxdz.cn/cp04.asp - серия похоже эта
http://www.jzhn.com/enhanna/product.asp?s_kind=oth , http://www.gasgoo.com/showroom/jheco/auto-...ucts/20660.html - вот твой гена

контора является официальным партнером Hyundai

оба парта выше должны подойти если не лоб, то с элементарной припайкой и креплением.


Нут вот. Спасибо за наводку. Есть там моя плата регулятора под именем T0211101. Стало быть генератор JFZ1929C.
Кстати наклейка на гене черно-серебристая.

Сообщение отредактировал Lars - 30.09.2010, 18:02
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YurySh
сообщение 30.09.2010, 18:36
Сообщение #9
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 340
Регистрация: 16.03.2008
Из: Тула
Спасибо сказали: 600 раз(а)



Цитата(Lars @ 30.09.2010, 18:57) *
Стало быть генератор JFZ1929C.

да, именно с "С" он и должен быть, я в прошлый раз забыл про буковку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YurySh
сообщение 30.09.2010, 19:07
Сообщение #10
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 340
Регистрация: 16.03.2008
Из: Тула
Спасибо сказали: 600 раз(а)



Цитата(Fedik @ 30.09.2010, 14:09) *
Фигасе! 110 Ампер у него ток!

это у того, что на сайте smile.gif
а у того, что на наших Акцах (с буковкой "С") - обычные 90А, да при этом еще и 13.5В, судя по надписи на шильдике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dark_Jones
сообщение 1.10.2010, 16:46
Сообщение #11
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 231
Регистрация: 7.02.2009
Возраст: 37
Из: Питер, м. Ломоносовская
Спасибо сказали: 1551 раз(а)



Цитата(YurySh @ 30.09.2010, 20:07) *
а у того, что на наших Акцах (с буковкой "С") - обычные 90А, да при этом еще и 13.5В, судя по надписи на шильдике.

А если всё-таки к нему ТОРН приделать - будет лучше с напряжением?


--------------------
АТ5, 2009
"Быть взрослым - это иметь на спидометре двести и не превышать шестидесяти" ©
"Если в 30 лет вы ничего не добились в жизни, значит ...вы - честный и порядочный человек" ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Virtual
сообщение 1.10.2010, 17:26
Сообщение #12
Вставить ник

Нас таких единицы
********

Группа: Модератор
Сообщений: 6 142
Регистрация: 28.01.2006
Возраст: 42
Из: УФА - РБ (самый "толстый" интернет в мире)
Спасибо сказали: 909 раз(а)



а чем вам 13.5в не нравится?


--------------------
гаданье, наговоры - по фото свечек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dark_Jones
сообщение 1.10.2010, 17:50
Сообщение #13
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 231
Регистрация: 7.02.2009
Возраст: 37
Из: Питер, м. Ломоносовская
Спасибо сказали: 1551 раз(а)



Цитата(Virtual @ 1.10.2010, 18:26) *
а чем вам 13.5в не нравится?

Потому что при включении печки на "2", дворников и обогрева стекла и зеркал эти 13,5В превращаются в 11.5-11.9В, а ведь есть ещё кондиционер, магнитола и т.д. А главное - несчастный аккум, который почти не заряжается зимой из-за крайне некорректной термокомпенскации.


--------------------
АТ5, 2009
"Быть взрослым - это иметь на спидометре двести и не превышать шестидесяти" ©
"Если в 30 лет вы ничего не добились в жизни, значит ...вы - честный и порядочный человек" ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YurySh
сообщение 1.10.2010, 23:07
Сообщение #14
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 340
Регистрация: 16.03.2008
Из: Тула
Спасибо сказали: 600 раз(а)



Цитата(Virtual @ 1.10.2010, 18:26) *
а чем вам 13.5в не нравится?

ну, мне например 13,5 вполне нравятся, если это действительно при 90А, и "если повар нам не врёт" (ц) smile.gif.
но вот сам этот гена у меня вызывает большие сомнения в его полноценности, в силу его неспособности достаточно чётко удерживать напряжение даже при небольших изменениях нагрузки. я конечно допускаю банальный брак моего экземпляра, но вон у Dark_Jones еще хуже... два случая конечно ещё не статистика, но с учетом общей репутации китаёзов, уже наводит на мысли...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dark_Jones
сообщение 4.10.2010, 19:58
Сообщение #15
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 231
Регистрация: 7.02.2009
Возраст: 37
Из: Питер, м. Ломоносовская
Спасибо сказали: 1551 раз(а)



Морально приготовился заказать себе (и ещё одному человечку) ТОРН.
У нас в Акценте датчиков температуры двигателя два. Вернее - один корпус, но в нём два терморезистора. Один подключён к индикатору на комбинации приборов, а второй - в ЭБУ. Возник вопрос - какое питание термодатчика, подключённого к ЭБУ (5В или 12В)?


--------------------
АТ5, 2009
"Быть взрослым - это иметь на спидометре двести и не превышать шестидесяти" ©
"Если в 30 лет вы ничего не добились в жизни, значит ...вы - честный и порядочный человек" ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YurySh
сообщение 4.10.2010, 22:49
Сообщение #16
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 340
Регистрация: 16.03.2008
Из: Тула
Спасибо сказали: 600 раз(а)



Цитата(Dark_Jones @ 4.10.2010, 20:58) *
Возник вопрос - какое питание термодатчика, подключённого к ЭБУ (5В или 12В)?

лучше всего померить. ибо хрен его вообще знает, чем он питается: постоянным током или постоянным напряжением. теоретисски возможны оба варианта, а как там на самом деле - я не знаю. может кто-то другой точно скажет...
или вообще забей на него, и сразу рассчитывай на подключение к датчику "показометра", он-то уж точно 12В, а большАя точность тут не нужна.

PS кстати, обрати внимание еще на "полярность" сигнала с ДПДЗ, если собираешься его использовать. а то я че-то смутно припоминаю, что у нас он вроде работает в противоположную сторону (т.е. напруга с него ОБРАТНОпропорциональна величине открытия дросселя, а ТОРН вроде сделан под прямую зависимость). но я точно не помню, могу и ошибаться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dark_Jones
сообщение 5.10.2010, 7:04
Сообщение #17
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 4 231
Регистрация: 7.02.2009
Возраст: 37
Из: Питер, м. Ломоносовская
Спасибо сказали: 1551 раз(а)



Цитата(YurySh @ 4.10.2010, 23:49) *
лучше всего померить. ибо хрен его вообще знает, чем он питается: постоянным током или постоянным напряжением.

На резисторе в любом случае упадёт напряжение... Вот только покажет "напряжёметр" 4В - и это ничего не даст: питание может быть по-прежнему как 5В, так и 12В. wacko.gif
Цитата(YurySh @ 4.10.2010, 23:49) *
или вообще забей на него, и сразу рассчитывай на подключение к датчику "показометра", он-то уж точно 12В, а большАя точность тут не нужна.

Наверное, так и поступлю... Но там же от 12В питается не сам датчик, а индикатор (а у него три вывода вместо двух...). Всё равно считается, что питание 12В?
Цитата(YurySh @ 4.10.2010, 23:49) *
PS кстати, обрати внимание еще на "полярность" сигнала с ДПДЗ, если собираешься его использовать. а то я че-то смутно припоминаю, что у нас он вроде работает в противоположную сторону (т.е. напруга с него ОБРАТНОпропорциональна величине открытия дросселя, а ТОРН вроде сделан под прямую зависимость). но я точно не помню, могу и ошибаться.

Интересно... То есть при закрытой заслонке у нас может оказаться 12В, а при открытой масса?


--------------------
АТ5, 2009
"Быть взрослым - это иметь на спидометре двести и не превышать шестидесяти" ©
"Если в 30 лет вы ничего не добились в жизни, значит ...вы - честный и порядочный человек" ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YurySh
сообщение 5.10.2010, 9:12
Сообщение #18
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 340
Регистрация: 16.03.2008
Из: Тула
Спасибо сказали: 600 раз(а)



Цитата(Dark_Jones @ 5.10.2010, 8:04) *
На резисторе в любом случае упадёт напряжение... Вот только покажет "напряжёметр" 4В - и это ничего не даст: питание может быть по-прежнему как 5В, так и 12В. wacko.gif
дык померь на холодном и на полностью прогретом, тогда и узнаешь примерный диапазон напряжений (или его полное отсутствие smile.gif)

Цитата
Наверное, так и поступлю... Но там же от 12В питается не сам датчик, а индикатор (а у него три вывода вместо двух...)
действительно... значит тоже мерить...

Цитата
Интересно... То есть при закрытой заслонке у нас может оказаться 12В, а при открытой масса?
угу. только не 12, тут 5В питание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silchen
сообщение 30.10.2010, 1:46
Сообщение #19
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 30.10.2010
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 0 раз(а)



У меня генератор Valeo 37300-22650, регулятор в нём 37370-22650.
У кого есть неисправный или сгоревший регулятор, мне он нужен для опытов.
Мой пока работает но есть проблема, при хорошей нагрузке и высокой температуре он нагревается и напруга на нём падает до 12,8-13,3 Вольт.
Не хотелось бы в результате спалить рабочий.

Обращаюсь ко всем и особенно к gever, так как мне пока нельзя писать в личку: ты писал что у тебя есть неисправный - вот на фотках мой, если у тебя такой готов преобрести. Очень нужно!


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romsol1
сообщение 15.11.2010, 11:20
Сообщение #20
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 20.05.2009
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Я конечно извиняюсь, но может кто нибудь может сталкивался с таким???: если напряжение генератора падает с 14,1 до 13,5 при увеличении нагрузки (включение света) Отдельно я разбирал генератор и смотрел обмотки, диоды, регулятор напряжения - все исправно!!!! Отсечка на регуляторе 14,3 вольта строго! Но в динамике этого напряжения нет и реально больше 14,1 не поднимается. При увеличении оборотов двигателя - напряжение варьируется до 0,1 вольта с нагрузкой и без нагрузки. . Странно это все!!! Аккумулятор недозаряжается - факт. Кто что может посоветовать?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2017, 6:50

Клубный техцентр АВИС-Моторс