Диагностика самостоятельно - Hyundai Accent Club
Link
Hyundai Accent Club - главная страница

Клубный техцентр АВИС-Моторс

Магазин Hyundai Accent Club
автосервис
Фотогалерея
фотоархив
Магазин Hyundai Accent Club
магазин
Гараж Hyundai Accent Club
гараж клуба
Бонусы и скидки для членов клуба
скидки

своими руками

FAQ по Акценту
темы за: 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Клубный техцентр АВИС-Моторс

> Важно:


Запись по телефонам: +7 (495) 2280350 (многоканальный), +7 (495) 9711906
Мы всегда рады Вас видеть!

21 страниц V  « < 19 20 21  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диагностика самостоятельно, Как снять коды ошибок?
Verhovnuj725
сообщение 3.02.2017, 5:46
Сообщение #401
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 31.10.2011
Возраст: 40
Из: г. Видное - г. Химки
Спасибо сказали: 4 раз(а)



[/quote]
Попробуй HobDrive Там есть готовые профили для акцентов.
Я хобом пользуюсь уже полтора года. Всем доволен.
[/quote]
Как настроить хоб драйв на акцент? Прошу помощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobicom
сообщение 3.02.2017, 21:23
Сообщение #402
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 21.03.2015
Возраст: 39
Из: Армавир
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(Verhovnuj725 @ 3.02.2017, 5:46) *
Как настроить хоб драйв на акцент? Прошу помощи.

Если на андроиде, то первым делом коннектим блютус сканер к андроиду через его стандартный диалог сопряжения с блютус устройствами. Затем идем в хобдрайв.
Жмем:
Экран - настройки - параметры ELM соединения: выставляем настройки и выбираем наш блюпуп сканер.
Далее идем настройки - параметры автомобиля:
Имя какое душе угодно, там же на этом экране Ищем и жмем кнопочку "загрузить из шаблона". Выбираем производителя и модель(акцентов там хренова туча, берем что приглянется. Потом все равно придется настраивать под свою машину). Жмем ок. Опять попали на предыдущий экран. Выбираем тип:standard OBD2. Шаблон строки инициализации: протокол 3. Метод расчета расхода MAP. При этом методе обязательно прописать объем двигателя, число цилиндров и объемную эффективность VE(в районе 90-95). Можно пролистать дальше и ознакомится со всеми пунктами ради интереса.
Это минимум который надо настроить. При этом расход будет слегка врать. Дальше необходима коллибровка параметра VE.
Подробнее можно все это изучить на форуме хобдрайва: http://hobdrive.com/forum/viewforum.php?f=3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diman330
сообщение 12.02.2017, 9:31
Сообщение #403
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 27.11.2012
Возраст: 42
Из: Россия
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(Diman330 @ 2.02.2017, 21:42) *
Заказал сдесь
Всё подключил через смартфон (программа OBD авто доктор). Показывает много параметров, но почему то нет расхода топлива. Машина Акцент тагаз 2007 г, МТ-3.
У всех расход не показывает или только у меня. Может другую программу нужно искать?

Оказывается расход показывает только на ходу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobicom
сообщение 12.02.2017, 14:58
Сообщение #404
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 21.03.2015
Возраст: 39
Из: Армавир
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(Diman330 @ 12.02.2017, 9:31) *
Оказывается расход показывает только на ходу!

Внезапно.... smile.gif. Мне правда интересно... как можно посчитать расход на сотню если машина не двигается? Ответ: НИКАК!!!!
Люди вы что? Ясное дело что расход на сотню показывает только на ходу. Ведь это расчетная величина и она не снимается с самого двигателя. ЭБУ же пофиг едет машина или стоит. Компьютер двигателя смотрит сколько было "втянуто" воздуха мотором и соответственно сколько надо впрыснуть бензина . Бортовой компьютер при стоящей машине может показать только один вид расхода. Это литры в час... И то... литры в час сам бортовой комп считает из паспортных данных форсунки г/мин или см3/мин. Именно из этого паспортного значения форсунок и ведется расчет всех расходов. Что в движении...что в простое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diman330
сообщение 13.02.2017, 20:22
Сообщение #405
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 27.11.2012
Возраст: 42
Из: Россия
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(bobicom @ 12.02.2017, 14:58) *
Цитата(Diman330 @ 12.02.2017, 9:31) *
Оказывается расход показывает только на ходу!

Внезапно.... smile.gif. Мне правда интересно... как можно посчитать расход на сотню если машина не двигается? Ответ: НИКАК!!!!
Люди вы что? Ясное дело что расход на сотню показывает только на ходу. Ведь это расчетная величина и она не снимается с самого двигателя. ЭБУ же пофиг едет машина или стоит. Компьютер двигателя смотрит сколько было "втянуто" воздуха мотором и соответственно сколько надо впрыснуть бензина . Бортовой компьютер при стоящей машине может показать только один вид расхода. Это литры в час... И то... литры в час сам бортовой комп считает из паспортных данных форсунки г/мин или см3/мин. Именно из этого паспортного значения форсунок и ведется расчет всех расходов. Что в движении...что в простое.

Я и говорю на холостом ходу у меня расход 0 л. Этого не может быть! Хотя бы 0,8 - 0,9 л. На бортовом компе считает расход на сто км на холосом ходу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobicom
сообщение 14.02.2017, 10:32
Сообщение #406
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 21.03.2015
Возраст: 39
Из: Армавир
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(Diman330 @ 13.02.2017, 20:22) *
Я и говорю на холостом ходу у меня расход 0 л. Этого не может быть! Хотя бы 0,8 - 0,9 л. На бортовом компе считает расход на сто км на холосом ходу!


формулу расхода топлива на 100 км пробега, можно получить из выражения Q=100*Gт/(Va*ρт), где Gт — часовой расход топлива, кг/ч; Va—скорость движения автомобиля, км/ч; ρт—плотность топлива, г/см3. Видно что при нулевой скорости эта формула становится мягко говоря не правильной.. ведь на ноль делить нельзя. Вот и получается что комп не сможет посчитать и соответственно и показать расход на сотню при стоящем авто. И чтобы комп не "сошел с ума" при этой математической коллизии то там осуществляется проверка деления на ноль. В этом случае просто выводится надпись 0 л/100 км.
Расход на сотню при стоящем авто бесполезно смотреть. Надо смотреть в пункт часовой расход. А для нашего авто (1,5 л 16кл) нормой является часовой расход около 50-70% от объема движка, т.е. 0,6-0,8 л/ч.(без лишних потребителей).
Бортовик скорее всего автоматически переключается на отображение часового расхода л/ч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diman330
сообщение 14.02.2017, 11:41
Сообщение #407
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 27.11.2012
Возраст: 42
Из: Россия
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Понятно! Просто я не знал .что всё так связано!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей15
сообщение 14.02.2017, 12:58
Сообщение #408
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 699
Регистрация: 14.11.2011
Из: Московская область
Спасибо сказали: 75 раз(а)



Цитата(Diman330 @ 12.02.2017, 9:31) *
Цитата(Diman330 @ 2.02.2017, 21:42) *
Заказал сдесь
Всё подключил через смартфон (программа OBD авто доктор). Показывает много параметров, но почему то нет расхода топлива. Машина Акцент тагаз 2007 г, МТ-3.
У всех расход не показывает или только у меня. Может другую программу нужно искать?

Оказывается расход показывает только на ходу!



Не совсем пойму- а как ELM рассчитывает реальный расход бензина( л/100 км) ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bobicom
сообщение 14.02.2017, 13:41
Сообщение #409
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 21.03.2015
Возраст: 39
Из: Армавир
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(Diman330 @ 14.02.2017, 11:41) *
Понятно! Просто я не знал .что всё так связано!

biggrin.gif
это только верхушка
biggrin.gif
я сам не донца все понимаю. но мне в принципе этого хватает smile.gif.

Цитата(Андрей15 @ 14.02.2017, 12:58) *
Не совсем пойму- а как ELM рассчитывает реальный расход бензина( л/100 км) ??

ЕЛМка ничего не считает. Эта приблуда просто организует передачу данных между ЭБУ и бортовым компьютером на базе андроида(WinCE или айфоньки...не важно). ЕЛМ чип так сказать "переводчик" с языка ЭБУ на язык понятный программам и человеку. Переходник так сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artem84!
сообщение 14.02.2017, 14:36
Сообщение #410
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 16.04.2013
Из: Екатеринбург
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Нафиг вообще эти приблуды нужны?
Что конкретно полезного они могут делать? ну узнаете вы расход и что?


--------------------
Hyundai Accent, ТАГАЗ, АT4, 1,5 DOHC, 102 л.с.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diman330
сообщение 14.02.2017, 15:18
Сообщение #411
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 27.11.2012
Возраст: 42
Из: Россия
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(Artem84! @ 14.02.2017, 14:36) *
Нафиг вообще эти приблуды нужны?
Что конкретно полезного они могут делать? ну узнаете вы расход и что?

Я например когда подключил ЕЛМ то сразу увидел несколько ошибок. На сервисе убрать ошибки стоит 500 р. Также возможна сразу диагностика. Например пропуск зажигания на 4 цилиндре и тд. тп. ну а расход, температура охлаждайки, напряжение в бортовой сети, это так между делом для общих интересов хотя кому и пригодится. Да и разные проги по разному работают.

Сообщение отредактировал Diman330 - 14.02.2017, 15:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hawkeye
сообщение 14.02.2017, 16:52
Сообщение #412
Вставить ник

Вливаюсь в клуб
**

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 1.11.2011
Возраст: 26
Из: Уфа
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Цитата(Artem84! @ 14.02.2017, 16:36) *
Нафиг вообще эти приблуды нужны?
Что конкретно полезного они могут делать? ну узнаете вы расход и что?

Считывание ошибок, напряжения различные, куча датчиков, температура ож, и ид и тп


--------------------
Темно-серый МТ2, 2008 )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga-Iv
сообщение 23.08.2017, 9:15
Сообщение #413
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.07.2017
Возраст: 29
Из: Иваново
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте,надеюсь пишу в нужную тему форума.У меня в машине Акцент 2008 года сборка ТАГАЗ, начал загораться CHECK, пробили ошибки выдал: 0133 медленный отклик датчик 02М банк 1 датчик 1
Подскажите пожалуйста,что делать?Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman1005
сообщение 23.08.2017, 11:17
Сообщение #414
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 21.08.2017
Спасибо сказали: 0 раз(а)



не думаю, что тебе друг нужно лезть самому, тут лучше обратиться к профессионалам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga-Iv
сообщение 24.08.2017, 6:59
Сообщение #415
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.07.2017
Возраст: 29
Из: Иваново
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Roman1005 @ 23.08.2017, 11:17) *
не думаю, что тебе друг нужно лезть самому, тут лучше обратиться к профессионалам!



Спасибо!Но я похоже не правильно вопрос задала,скорее интересует,нужна ли обязательная замена деталей при такой ошибке или можно просто ошибку эту конкретную убрать раз и на всегда из бортового и не забивать мозги себе?
Прошу прощения за вожможно не корректные выражения в области "авто" так как я новичек в этом...Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vaser
сообщение 24.08.2017, 7:21
Сообщение #416
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 823
Регистрация: 28.05.2008
Из: Екатеринбург
Спасибо сказали: 155 раз(а)



Цитата(Olga-Iv @ 24.08.2017, 8:59) *
Спасибо!Но я похоже не правильно вопрос задала,скорее интересует,нужна ли обязательная замена деталей при такой ошибке или можно просто ошибку эту конкретную убрать раз и на всегда из бортового и не забивать мозги себе?
Прошу прощения за вожможно не корректные выражения в области "авто" так как я новичек в этом...Спасибо

Стереть ошибку. Если снова появится-готовиться к замене 1 лямбды.
Перед этим обычно появляется туповатость и увеличивается аппетит двигла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Verhovnuj725
сообщение 27.08.2017, 5:20
Сообщение #417
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 31.10.2011
Возраст: 40
Из: г. Видное - г. Химки
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Всем здравствуйте.
Немогу найти инфу. Программа торк про- в профиле запрашивают остаток топлива в %. Этот параметр заполняется один раз при настройке профиля. Или при каждой заправке его изменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nick86
сообщение 30.09.2017, 0:35
Сообщение #418
Вставить ник

Больше читаю, чем пишу
*

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.09.2017
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Доброго времени суток, хотел поинтересоваться где у Accent'a разъём OBD2? uhm.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 19 20 21
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2017, 13:48

Клубный техцентр АВИС-Моторс