ручник - Hyundai Accent Club
Link
Hyundai Accent Club - главная страница

Продажа автомобилей на Hyundai Accent Club
продажа авто
Фотогалерея
фотоархив
Магазин Hyundai Accent Club
автосервис
Магазин Hyundai Accent Club
магазин
Гараж Hyundai Accent Club
гараж клуба
Бонусы и скидки для членов клуба
скидки

своими руками

FAQ по Акценту
темы за: 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важно:


Запись по телефонам: +7 (495) 2280350 (многоканальный), +7 (495) 9711906
Мы всегда рады Вас видеть!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ручник, ну совсем не работает
988
сообщение 20.03.2011, 12:52
Сообщение #1
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.03.2011
Возраст: 22
Из: Ногинск
Спасибо сказали: 5 раз(а)



короче... поменял колодки задние, всё собрал как и было (вроде бы), забыл сразу же понажимать на педаль тормоза и отрегулировать расстояние между колодками и барабаном, выехал из гаража, и при остановке понял что ручник не работает вовсе. решил натянуть его через салон, натянул до такой степени что 6 щелчков с огромными усилиями получается сделать, но ручник как не работал, так и не работает, ну разьве совсем чуть чуть стал держать.
вопрос, надо подождать пока колодки притрутся или разбирать сново задние тормаза и смотреть что я неправильно сделал?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LEO333
сообщение 20.03.2011, 13:23
Сообщение #2
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 10.07.2008
Возраст: 45
Из: Ярославль
Спасибо сказали: 1023 раз(а)



сначало надо действительно подождать до притирки а там смотреть


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bbk-46
сообщение 20.03.2011, 14:54
Сообщение #3
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 5.01.2007
Возраст: 31
Из: Железногорск
Спасибо сказали: 40 раз(а)



Ерунда, он и на новых будет мёртво держать. Отпускай ручник и подводи колодки, затем натягивай ручник. Только смотри как колёса будут вращаться, не перетяни.


--------------------
MT-3.2005.12V
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
render
сообщение 20.03.2011, 15:06
Сообщение #4
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 34
Из: Питер
Спасибо сказали: 304 раз(а)



bbk-46 +1 Колодки разводить, чтобы барабан надевался с небольшим усилием, отпустив перед этим ручник. Недавно менял-держит мёртво без притирок, правда я барабаны протачивал.


--------------------
-Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джим193
сообщение 20.03.2011, 15:40
Сообщение #5
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 465
Регистрация: 7.12.2008
Возраст: 42
Из: Чертаново-Южное, что в Москвабаде
Спасибо сказали: 1890 раз(а)



Цитата(render @ 20.03.2011, 15:06) *
правда я барабаны протачивал.

Вот здесь собака то и зарыта!
тынц

Сообщение отредактировал Джим193 - 20.03.2011, 15:43


--------------------
ICQ 337-613-700
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дима060
сообщение 20.03.2011, 15:55
Сообщение #6
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 14.06.2010
Возраст: 36
Из: Таганрог
Спасибо сказали: 96 раз(а)



есть еще один подвох: на некоторых колодках паз куда зацепляется трос ручника слишком длинный и при натяжке ручника он упирается в ступицу и колодки дальше не идут. Короче его нужно на наждаке сточить. На форуме гдето были фотки. Когда снимеш барабан, натяни ручник и увидиш куда упирается в том месте где трос к колодке крепится.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bbk-46
сообщение 20.03.2011, 16:22
Сообщение #7
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 5.01.2007
Возраст: 31
Из: Железногорск
Спасибо сказали: 40 раз(а)



ничего там точить не нужно Нашел проблему отсутствия ручника (читать всем) + фото


--------------------
MT-3.2005.12V
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дима060
сообщение 20.03.2011, 16:40
Сообщение #8
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 14.06.2010
Возраст: 36
Из: Таганрог
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(bbk-46 @ 20.03.2011, 16:22) *

можно не точить, но ручника в данном(развел колодки, что барабан не крутится, а ручника нет) не будет. Или менять барабаны вместе с маслом каждые 10000 км.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3.62
сообщение 20.03.2011, 17:12
Сообщение #9
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 21.05.2009
Возраст: 47
Из: SPb
Спасибо сказали: 31 раз(а)



снял барабаны....проточил....развёл....одел с натягом...постучал кияночкой...
подвёл ешо....одел...подтянул ручник ......
у меня работает и без наждака...ведь при разведении колодок рычажный механизм
встаёт в исходное состояние и упереться в другие детали может только при большом ходе колодок...
либо тросы ручника так растянуты что упираются в салоне?возможно ли такое?

Сообщение отредактировал 3.62 - 20.03.2011, 17:14


--------------------
бассейны-всё что с ними связано))АТ4(продан)+Logan+Juke
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CapiC
сообщение 20.03.2011, 17:18
Сообщение #10
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 23.03.2008
Из: Россия
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(988 @ 20.03.2011, 12:52) *
короче... поменял колодки задние, всё собрал как и было (вроде бы), забыл сразу же понажимать на педаль тормоза и отрегулировать расстояние между колодками и барабаном, выехал из гаража, и при остановке понял что ручник не работает вовсе. решил натянуть его через салон, натянул до такой степени что 6 щелчков с огромными усилиями получается сделать, но ручник как не работал, так и не работает, ну разьве совсем чуть чуть стал держать.
вопрос, надо подождать пока колодки притрутся или разбирать сново задние тормаза и смотреть что я неправильно сделал?


А подумать то уже лень?
Сам написал что не развел колодки. Значит:

1. домкрать колесо, затяни ручник и повращай колесо. Вращается - значит колодки не достают барабанов -> снимать барабаны и разводить.
2. понятие "притирки колодок" абстрактное - достаточно дня, чтобы они начали схватывать намертво при правильной разводке.

Вот неужели было проще написать, чем потратить 5 мин и проверить - срабатывают колодки или нет?

Сообщение отредактировал CapiC - 20.03.2011, 17:18


--------------------
Акцент хорош, но всему есть предел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BB
сообщение 20.03.2011, 18:47
Сообщение #11
Вставить ник

местный участковый
********

Группа: Модератор
Сообщений: 5 693
Регистрация: 22.03.2005
Возраст: 47
Из: Russia, Москва
Спасибо сказали: 705 раз(а)



без расточки задних барабаном смысла менять колодки 0. работать не будут.


--------------------
С уважением, Валерий
Клубный техцентр AVIS-motors +7 495 2280350 (многоканальный)
Доп. оборудование, периодическое техническое обслуживание,
парктроники, ксенон, автозвук, шумоизоляция, чип-тюнинг, автострахование ОСАГО и КАСКО.
Полный спектр услуг по обслуживанию автомобилей Hyundai.

MT3
Митцубиси Оутлендер ХЛ, 2.4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
988
сообщение 23.03.2011, 23:44
Сообщение #12
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.03.2011
Возраст: 22
Из: Ногинск
Спасибо сказали: 5 раз(а)



спасибо за ответы) зава поеду протачивать)) и разводить в ручную)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
988
сообщение 26.03.2011, 14:41
Сообщение #13
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.03.2011
Возраст: 22
Из: Ногинск
Спасибо сказали: 5 раз(а)



всё сделал
проточил и развёл в ручную. когда на распорную планку брызнул ВДшкой и нажал на тормоз, то механизм начал работать, и планка сама раскрутилась на скок надо


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slava505
сообщение 6.04.2011, 21:32
Сообщение #14
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 18.06.2008
Из: Москва
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Я колодки развожу каждые 5000 км, механизм развода не работает((


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.09.2014, 18:49