ручник - Hyundai Accent Club
Link
Hyundai Accent Club - главная страница

Магазин автозапчастей на корейские автомобили

Продажа автомобилей на Hyundai Accent Club
продажа авто
Фотогалерея
фотоархив
Сервис Hyundai Accent Club
автосервис
Магазин Hyundai Accent Club
магазин
Гараж Hyundai Accent Club
гараж клуба
Бонусы и скидки для членов клуба
скидки

своими руками

FAQ по Акценту
темы за: 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Важно:


Запись по телефонам: +7 (495) 2280350 (многоканальный), +7 (495) 9711906
Мы всегда рады Вас видеть!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ручник, ну совсем не работает
988
сообщение 20.03.2011, 12:52
Сообщение #1
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.03.2011
Возраст: 23
Из: Ногинск
Спасибо сказали: 5 раз(а)



короче... поменял колодки задние, всё собрал как и было (вроде бы), забыл сразу же понажимать на педаль тормоза и отрегулировать расстояние между колодками и барабаном, выехал из гаража, и при остановке понял что ручник не работает вовсе. решил натянуть его через салон, натянул до такой степени что 6 щелчков с огромными усилиями получается сделать, но ручник как не работал, так и не работает, ну разьве совсем чуть чуть стал держать.
вопрос, надо подождать пока колодки притрутся или разбирать сново задние тормаза и смотреть что я неправильно сделал?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LEO333
сообщение 20.03.2011, 13:23
Сообщение #2
Вставить ник

Настоящий одноклубник!
****

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 751
Регистрация: 10.07.2008
Возраст: 45
Из: Ярославль
Спасибо сказали: 1130 раз(а)



сначало надо действительно подождать до притирки а там смотреть


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bbk-46
сообщение 20.03.2011, 14:54
Сообщение #3
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 5.01.2007
Возраст: 31
Из: Железногорск
Спасибо сказали: 40 раз(а)



Ерунда, он и на новых будет мёртво держать. Отпускай ручник и подводи колодки, затем натягивай ручник. Только смотри как колёса будут вращаться, не перетяни.


--------------------
MT-3.2005.12V
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
render
сообщение 20.03.2011, 15:06
Сообщение #4
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 35
Из: Питер
Спасибо сказали: 304 раз(а)



bbk-46 +1 Колодки разводить, чтобы барабан надевался с небольшим усилием, отпустив перед этим ручник. Недавно менял-держит мёртво без притирок, правда я барабаны протачивал.


--------------------
-Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джим193
сообщение 20.03.2011, 15:40
Сообщение #5
Вставить ник

Одноклубник со стажем
******

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 2 716
Регистрация: 7.12.2008
Возраст: 42
Из: Чертаново-Южное, что в Москвабаде
Спасибо сказали: 2097 раз(а)



Цитата(render @ 20.03.2011, 15:06) *
правда я барабаны протачивал.

Вот здесь собака то и зарыта!
тынц

Сообщение отредактировал Джим193 - 20.03.2011, 15:43


--------------------
ICQ 337-613-700
Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дима060
сообщение 20.03.2011, 15:55
Сообщение #6
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 14.06.2010
Возраст: 37
Из: Таганрог
Спасибо сказали: 96 раз(а)



есть еще один подвох: на некоторых колодках паз куда зацепляется трос ручника слишком длинный и при натяжке ручника он упирается в ступицу и колодки дальше не идут. Короче его нужно на наждаке сточить. На форуме гдето были фотки. Когда снимеш барабан, натяни ручник и увидиш куда упирается в том месте где трос к колодке крепится.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bbk-46
сообщение 20.03.2011, 16:22
Сообщение #7
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 5.01.2007
Возраст: 31
Из: Железногорск
Спасибо сказали: 40 раз(а)



ничего там точить не нужно Нашел проблему отсутствия ручника (читать всем) + фото


--------------------
MT-3.2005.12V
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дима060
сообщение 20.03.2011, 16:40
Сообщение #8
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 356
Регистрация: 14.06.2010
Возраст: 37
Из: Таганрог
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(bbk-46 @ 20.03.2011, 16:22) *

можно не точить, но ручника в данном(развел колодки, что барабан не крутится, а ручника нет) не будет. Или менять барабаны вместе с маслом каждые 10000 км.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3.62
сообщение 20.03.2011, 17:12
Сообщение #9
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 21.05.2009
Возраст: 48
Из: SPb
Спасибо сказали: 31 раз(а)



снял барабаны....проточил....развёл....одел с натягом...постучал кияночкой...
подвёл ешо....одел...подтянул ручник ......
у меня работает и без наждака...ведь при разведении колодок рычажный механизм
встаёт в исходное состояние и упереться в другие детали может только при большом ходе колодок...
либо тросы ручника так растянуты что упираются в салоне?возможно ли такое?

Сообщение отредактировал 3.62 - 20.03.2011, 17:14


--------------------
бассейны-всё что с ними связано))АТ4(продан)+Logan+Juke
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CapiC
сообщение 20.03.2011, 17:18
Сообщение #10
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 23.03.2008
Из: Россия
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(988 @ 20.03.2011, 12:52) *
короче... поменял колодки задние, всё собрал как и было (вроде бы), забыл сразу же понажимать на педаль тормоза и отрегулировать расстояние между колодками и барабаном, выехал из гаража, и при остановке понял что ручник не работает вовсе. решил натянуть его через салон, натянул до такой степени что 6 щелчков с огромными усилиями получается сделать, но ручник как не работал, так и не работает, ну разьве совсем чуть чуть стал держать.
вопрос, надо подождать пока колодки притрутся или разбирать сново задние тормаза и смотреть что я неправильно сделал?


А подумать то уже лень?
Сам написал что не развел колодки. Значит:

1. домкрать колесо, затяни ручник и повращай колесо. Вращается - значит колодки не достают барабанов -> снимать барабаны и разводить.
2. понятие "притирки колодок" абстрактное - достаточно дня, чтобы они начали схватывать намертво при правильной разводке.

Вот неужели было проще написать, чем потратить 5 мин и проверить - срабатывают колодки или нет?

Сообщение отредактировал CapiC - 20.03.2011, 17:18


--------------------
Акцент хорош, но всему есть предел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BB
сообщение 20.03.2011, 18:47
Сообщение #11
Вставить ник

местный участковый
********

Группа: Модератор
Сообщений: 5 693
Регистрация: 22.03.2005
Возраст: 47
Из: Russia, Москва
Спасибо сказали: 705 раз(а)



без расточки задних барабаном смысла менять колодки 0. работать не будут.


--------------------
С уважением, Валерий
Клубный техцентр AVIS-motors +7 495 2280350 (многоканальный)
Доп. оборудование, периодическое техническое обслуживание,
парктроники, ксенон, автозвук, шумоизоляция, чип-тюнинг, автострахование ОСАГО и КАСКО.
Полный спектр услуг по обслуживанию автомобилей Hyundai.

MT3
Митцубиси Оутлендер ХЛ, 2.4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
988
сообщение 23.03.2011, 23:44
Сообщение #12
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.03.2011
Возраст: 23
Из: Ногинск
Спасибо сказали: 5 раз(а)



спасибо за ответы) зава поеду протачивать)) и разводить в ручную)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
988
сообщение 26.03.2011, 14:41
Сообщение #13
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.03.2011
Возраст: 23
Из: Ногинск
Спасибо сказали: 5 раз(а)



всё сделал
проточил и развёл в ручную. когда на распорную планку брызнул ВДшкой и нажал на тормоз, то механизм начал работать, и планка сама раскрутилась на скок надо


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slava505
сообщение 6.04.2011, 21:32
Сообщение #14
Вставить ник

Запостил более 100-ки :)
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 18.06.2008
Из: Москва
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Я колодки развожу каждые 5000 км, механизм развода не работает((


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.03.2015, 23:41